Занятия фитнесом дома в период поста.
Салат из свеклы с солеными огурцами. Свекла средней величины, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки растительного масла.
Варенцю свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, огурцы брусочками. Овощи тщательно перемешать, заправить растительным маслом, К салату можно добавить полстакана консервированного горошка, а для остроты вкуса - поперчить.
Первое блюдо
Борщ холодный. 500 г свеклы, 200 г картофеля, 2 огурца, 75 г зеленого лука, чайная ложка сахара, зелень укропа или петрушки, уксус, соль по вкусу.
Свеклу тщательно вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 стакана на порцию, добавить чайную ложку уксуса и варить 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и остудить; свеклу положить в кастрюлю, добавить отдельно сваренный, нарезанный брусочками картофель и огурцы, нарезанные кубиками, измельченный зеленый лук.
Перед подачей на стол в холодный борщ добавить сахар и соль, а для остроты вкусу - тертый хрен и горчицу. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Второе блюдо
Кабачки тушеные. 1 кг кабачков, 300 г томатов, 2-3 головки репчатого лука, 150 г растительного масла, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.
Молодые, очищенные от кожицы кабачки нарезать ломтиками, обжарить с обеих сторон, переложить в неглубокую кастрюлю с утолщенным дном, добавить обжаренный до золотистого цвета лук, измельченные томаты, зелень петрушки, посолить, поперчить, протушить в горячей духовке до готовности.
СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ
СВОЕЙ ПОРЦИИ
предыдущаяследующая
postmaster@fitnesshome.ru |
|