Занятия фитнесом дома в период поста.
Салат из моркови с зеленым горошком. 2 стакана моркови, стакан консервированного зеленого горошка, столовая ложка измельченной зелени укропа, 50 г майонеза.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с зеленым горошком и укропом, заправить майонезом.
Первое блюдо
Суп из сухофруктов. 100 г сухофруктов (изюма, чернослива, кураги и др.), 6 крупных ломтиков ржаного хлеба, 2/3 стакана сахара, корица, сок лимона или лимонная кислота по вкусу.
Ломтики хлеба подсушить как сухари, залить кипятком и оставить для набухания. Размокший хлеб протереть сквозь дуршлаг.
Сухофрукты тщательно промыть, отварить до готовности, затем положить в отвар сахар, остудить, добавить протертый хлеб, заправить лимонным соком, тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Такой же суп можно приготовить из свежих яблок (5-6 штук), груш и других фруктов. К сладким супам подают булочки, кексы, плюшки.
Второе блюдо
Селянка из квашенной капусты. 1 1/2 стакана отжатой от излишков рассола квашенной капусты, 2-3 свеклы, по две головки репчатого лука, яблока и соленого огурца, растительное масло, молотые сухари по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, затем смешать с квашенной капустой и тушить почти до готовности (около полутора часов). Свеклу испечь, очистить, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы, семенного гнезда, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать очищенные соленые огурцы. Все продукты добавить к капусте, посыпать молотыми сухарями, добавить масло, перемешать и запечь блюдо в духовке.
СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ
СВОЕЙ ПОРЦИИ
предыдущаяследующая
postmaster@fitnesshome.ru |
|