Занятия фитнесом дома в период поста.

Салат из редьки с морковью. По 2 редьки и моркови средней величины, 6-7 зубков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

Корнеплоды редьки и моркови тщательно вымыть, очистить, натереть на терке отдельно. Редьку посолить, дать немного выстояться, затем слегка отжать для удаления остроты вкуса. Чеснок мелко порубить , растереть в ступке. Все компоненты тщательно смешать, заправить салат майонезом.

Первое блюдо

Похлебка чечевичная постная. 500 г чечевицы, 250 г моркови, 2 головки репчатого лука, молотый черный перец, соль по вкусу.

Залить чечевицу холодной водой на 2-3 часов, морковь очистить, нарезать кружочками, залить водой (2 л), добавить промытую чечевицу и варить около 3 часов (до полного размягчения). В конце варки посолить, поперчить. Готовый суп протереть сквозь сито вместе с жидкостью. Если похлебка получилась слишком густая, то добавить воду, если жидкая - добавить манную крупу, еще раз проварить.

Второе блюдо

Тыква с урюком. 750 г тыквы, 300 г урюка, 50 г растительного масла, 30 г сахара, столовая ложка муки, молотые сухари, соль по вкусу.

Тыкву нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле. Урюк тщательно вымыть, нарезать тонкой соломкой, смешать с сахаром и тыквой.

Приготовить соус: из обжаренной муки замешать болтушку, прокипятить, залить ею тыкву, посыпать сухарями и запечь.

СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ   СВОЕЙ ПОРЦИИ

  предыдущаяследующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)