Занятия фитнесом дома в период поста
Салат из краснокачанной капусты с чесноком. 500 г капусты, 5 зубков чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 4-5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.
Зачистить кочан от верхних листьев, тонко нашинковать. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Капусту смешать с чесноком, посолить, заправить лимонным соком и растительным соком. Перед подачей на стол дать салату немного выстояться (лучше в холодильнике),
Первое блюдо
Борщ московский. 400 г свеклы, 250 г картофеля, 300 г свежих спелых томатов или 2 столовых ложки томатной пасты, 1-2 столовые ложки муки, пучок зелени петрушки или укропа, сахар, соль по вкусу.
Очищенную свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, залить их кипящей водой и поставить варить. Томаты мелко нарезать и сварить отдельно в небольшом количестве воды. Муку обжарить, развести отваром до сметанообразной консистенции. За 5-10 мин. до окончания варки ввести в борщ томаты и мучную заправку, добавить соль, сахар, вскипятить.
Перед подачей на стол посыпать борщ измельченной зеленью укропа или петрушки.
Второе блюдо
.Голубцы с тыквой. Кочан свежей белокочанной капусты, 700 г тыквы, 500 г вареного риса, 70 г сахара, 15 г маргарина, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, припустить, добавив ложку маргарина, смешать с варёными (до полуготовности) рисом, посыпать сахаром, солью, перемешать.
Сформировать голубцы, переложить их в кастрюлю, залить соусом, как для обычныхголубцов и тушить на слабом огне до готовности.
СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ
СВОЕЙ ПОРЦИИ
предыдущаяследующая
postmaster@fitnesshome.ru |
|