Занятия фитнесом дома в период поста
Салат из из квашенной капусты с картофелем и клюквой. 300 г капусты, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки клюквы, головка репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла.
Квашенную капусту отжать от излишков рассола, измельчить крупные части. Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать брусочками. Клюкву промыть, откинуть на сито. Лук мелко нарезать. Подготовленные компоненты тщательно перемешать, заправить салат растительным маслом.
Первое блюдо
Щи зеленые. 400 г щавеля, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 3 клубня картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук и листья молодого чеснока, зелень укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.
Листья щавеля перебрать, промыть, нарезать полосками. Очищенный картофель нарезать брусочками, морковь - тонкой соломкой и опустить в кипящую воду. Через 15 минут добавить подготовленный щавель, а в конце варки - обжаренный на масле лук, посолить, поперчить.
При подаче на стол в тарелку со щами добавить измельченную зелень укропа и немного майонеза.
Как основу можно использовать также шпинат в соотношении со щавелем 1:1.
Пикантность вкусу щей придают зеленый лук и нежные (не огрубевшие) листья чеснока, которые вводят в щи вместе со щавелем. Продолжительность варки зеленой массы - не более 5-10 минут.
Второе блюдо
.
Капуста отварная обжаренная. Кочан свежей капусты, стакан молотых сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Кочан зачистить, разрезать на 4 части, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, дать воде стечь. Листья нарезать узкими полосками, обсыпать сухарями, обжарить на разогретой сковороде с маслом.
СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ
СВОЕЙ ПОРЦИИ
предыдущаяследующая
postmaster@fitnesshome.ru |