Занятия фитнесом дома в период поста

Салат из из квашенной белокочаной капусты. 500 г капусты, 2 яблока, 100 г клюквы, столовая ложка растательного масла.

Капусту при наличии крупных частиц дополнительно измельчить, удалив грубые волокна и кочерыгу. Можно подкрасить ее добавив 2 столовые ложки свекольного сока. Яблоки очистить от семенного гнезда, нарезать соломкой. Клюкву промыть, дать воде стечь. Все компонеты салата перемешать и заправить растительным маслом.

Первое блюдо

Щи из квашенной капусты.600 г капусты, по корню моркови и петрушки, головка репчатого лука, по столовой ложке томатного пюре и муки, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Капусту отжать от излишков рассола, крупные и грубые части дополнительно изрубить, затем переложить капусту с утолщенным дном, налить 2 стакана воды и протушить до мягкости. Измельченные корни моркови и петрушки слегка обжарить на растительном масле, в конце ввести томатное пюре, дать жиру окраситься.

В кипящую воду опустить тушенную капусту, спассерованные с луком и томатом коренья. На сковороде прогреть муку, развести ее небольшим количеством воды и добавить в щи вместе с толченым чесноком. Щи прокипятить еще 5-7 минут.

Вместо муки можно использовать картофель (2-3 клубня), нарезать брусочками. Причем картофель в кипящую воду опускают в первую очередь, и только через 10-15 минут - остальные овощи.

Второе блюдо

Капуста тушенная. 1 кг свежей капусты, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки томатного пюре, по столовой ложке уксуса, сахара и муки, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, налить полстакана воды, добавить столовую ложку масла и тушить под крышкой сначала на сильном огне, а после того, как капуста прогреется, на слабом огне - так, чтобы жидкость продолжала кипеть. За 10-15 минут до конца тушения добавить в капусту обжаренный на масле мелко нарезанный лук, уксус, томатное пюре, соль и специи. В конце тушения капусту посыпать мукой, спассерованной на масле (или залить мучной болтушкой) и всю массу прокипятить до готовности.

Так же можно тушить и квашенную капусту, но уксус не добавлять.

Настол подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбному блюду.

СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ   СВОЕЙ ПОРЦИИ

  предыдущаяследующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)