Занятия фитнесом дома в период поста

Салат из белокачанной капусты с клюквой. 300 г свежей капусты, 100 г клюквы, 2 моркови, 1/2 стакана измельченного зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, посолить и потушить на слабом огне в собственном соку, остудить. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук измельчить, клюкву промыть, откинуть сито. Подготовленные овощи и ягоды смешать, заправить салат маслом, посыпать измельченной зеленью.

Первое блюдо

Суп-пюре из репы с картофелем и капустой. По 4 репы и клубня картофеля, 1/2 кочана белокачанной или цветной капусты небольшой величины, 6 столовых ложек консервированного зеленого горошка, 200 г черствого пшеничного хлеба, соль по вкусу.

Отварить в подсоленой воде репу, картофель и капусту (все отдельно). Овощи откинуть на сито, протереть, смешать друг с другом.Отвары, в которых варились овощи, также соеденить и полученной жидкостью разбавить овощное пюре до желаемой консистенции. Можно заправить суп мякишем пшеничного черствого хлеба, размоченным в отваре и протёртым сквозь сито.

При подаче на стол в каждую тарелку супа-пюре всыпать зеленый горошек.

Второе блюдо

Картофельная бабка. 1,2 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 3 столовые ложки маргарина, столовая ложка муки, щепотка питьевой соды, молотый черный перец, соль по вкусу.

Натереть на мелкой терке сырой картофель, добавить к полученной массе муку, соль, питьевую соду, перец и мелко нарезанный слегка обжаренный лук, все тщательно перемешать. Картофельную массу выложить в глубокую сковороду (сотейник), смазанную маслом и запечь в духовке.
При подаче бабку на стол с грибным или луковым соусом и солеными или квашенными огурцами.

СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ   СВОЕЙ ПОРЦИИ

  предыдущаяследующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)