Занятия фитнесом дома в период поста
Салат из белокачанной капусты с овощами и клюквой.300 г капусты, по одной репе и моркови, стакан клюквы, столовая ложка меда, соль по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, перетереть руками до мягкости. Репу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Все овощи тщательно перемешать, добавив промытую клюкву и мед.
Первое блюдо
Суп из сушеных грибовю. 40-50 г сушеных грибов, морковь, головка репчатого лука, 2-3 горсти вермишели, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Сварить грибной бульон, осторожно слить его, удалить осадок, бульон опять залить в кастрюлю. Отваренные грибы нарезать узкой соломкой, обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и вместе с обжаренными грибами ввести в бульон, а затем продолжить варку. Вермишель опустить в кипящий бульон за 5-7 мин. до окончания варки, при этом нельзя допускать бурного кипения, чтобы сохранить прозразность бульона.
При подаче на стол суп посыпать измельченной зеленью укропа.
Второе блюдо
Картофель с кабачками в томатном соусе. По 500 г картофеля и кабачков, 250 г свежих томатов или столовая ложка томатной пасты, головка репчатого лука, 1/4 стакана растительного масла, чайная ложка сахара, специи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Отобрать небольшие клубни картофеля одинакового размера, небольшой кабачок; вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, в конце добавить томатную пасту или очищенные нарезанные томаты, добавить намного воды и прогреть.
В неглубокую кастрюлю уложить слоями картофель и кабачки, залить все луково-томатной смесью, добавить специи, посолить и тушить до готовности (около 30 мин).
При подаче на стол посыпать блюдо измельченной зеленью.
СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ
СВОЕЙ ПОРЦИИ
предыдущаяследующая
postmaster@fitnesshome.ru |
|