Занятия фитнесом дома в период поста
Салат из белокачанной капусты с солеными огурцами. 500 г капусты, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, петрушки или зеленого лука, соль и сахар по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать маленькими брусочками, затем овощи тщательно перемешать, заправить салат растительным маслом, сахаром, зеленью укропа, петрушки или лука, посолить.
Первое блюдо
Суп овощной вегетарианский. По 200 г картофеля и цветной капусты, морковь и головка репчатого лука, по ломтику репы и корня сельдерея, 100 г стручковой фасоли, 3 спелых томата, 50 г маргарина, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.
Овощи тщательно вымыть, очистить, нарезать картофель брусочками, цветную капусту разделить на маленькие соцветия, морковь, репу и сельдерей нарезать тонкой соломкой, стручки фасоли нарезать кусочками-ромбиками, томаты - ломтиками. Лук мелко нарезать отдельно с корнеплодами (морковью, репой, сельдерееем) обжарить на маргарине. В кипящую воду сначала опустить обжаренные морковь и сельдерей, а после повторного закипания - остальные овощи. Варить суп 15-20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить томаты. Готовый суп заправить измельченной зеленью.
Второе блюдо
Картофельные котлеты с рисом. 500 г кратофеля, 1/2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2-3 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
.Картофель отварить, размять или натереть на крупной терке. Рис отварить до готовности. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить. Все компоненты смешать. Можно добавить также измельченную зелень зелень петрушки, укропа, перемешать до образования однородной массы. Сформировать котлеты и жарить на разогретой сковородке с маслом до образования румяной корочки с обеих сторон.
К котлетам подать зеленый салат, соленые или квашеные овощи.
СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ
СВОЕЙ ПОРЦИИ
предыдущаяследующая
postmaster@fitnesshome.ru |
|