Фенхель дома.
Фенхель - или укроп аптечный - растение многолетнее. По внешнему виду напоминает укроп, а по сильному сладковатому вкусу и запаху - анис. Свежие молодые листья растения считаются богатыми источниками витамина С и каротина. Из листьев готовят салаты, гарниры и приправы к мясным и овощным блюдам. Стебли тушат, как черешки сельдерея, а также используют при солении огурцов. Корни мучнистые, по вкусу напоминают пастернак. Их едят отварными, чаще в протертом виде. Семена, как семена эстрагона, добавляют в тесто, соленья, маринады и напитки. Когда растение отцветет и сформируются зонтики, фенхель вяжут в снопики и сушат. Плоды фенхеля идут для изготовления укропной воды.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|