Заготовка диких трав дома.
Из дикорастущих трав можно делать сиропы и добавки для сдабривания
салатов. Например, хорошо сохраняется и очень приятен обработанный
сахаром одуванчик. Листья одуванчика промойте и просушите, затем
порежьте и уложите слоями в стеклянную банку, пересыпая каждый слой
сахаром и разминая деревянной толокушей. когда банка наполнится, ее
оставляют на подоконнике на несколько дней до появления сока и
растворения сахара. Сироп можно класть в чай, а массу одуванчика
добавлять в салаты. Если съедобные травы посушить летом, их
можно использовать для добавок в овощные салаты зимой. Так же
заготовляют и травяные чаи из кипрея, листьев черной смородины,
мяты, душицы, листьев рябины, молодых побегов ели.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|