Заготовка диких трав дома.

Из дикорастущих трав можно делать сиропы и добавки для сдабривания салатов. Например, хорошо сохраняется и очень приятен обработанный сахаром одуванчик. Листья одуванчика промойте и просушите, затем порежьте и уложите слоями в стеклянную банку, пересыпая каждый слой сахаром и разминая деревянной толокушей. когда банка наполнится, ее оставляют на подоконнике на несколько дней до появления сока и растворения сахара. Сироп можно класть в чай, а массу одуванчика добавлять в салаты.
Если съедобные травы посушить летом, их можно использовать для добавок в овощные салаты зимой. Так же заготовляют и травяные чаи из кипрея, листьев черной смородины, мяты, душицы, листьев рябины, молодых побегов ели.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)