Фитнес дома

Авокадо

Считавшееся до последнего времени лишь экзотическим деликатесом, авокадо с открытием у него важных целебных свойств, наряду с высокой питательностью и другими положительными качествами, становится все более привлекательным и популярным не только как лакомство, но и как важный диетический продукт.

В Европе авокадо используют преимущественно в свежем виде. А вот на родине, в странах Латинской Америки, его кладут в супы, добавляют во вторые блюда, запекают в духовке.

занимайтесь дома

"Авокадо без затей"

Плод среднего размера очистить от тонкой кожицы, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть размять вилкой или миксером до пюреобразного состояния. К полученному пюре можно добавить немного оливкого, подсолнечного или другого растительного масла, соли, выдавленный через чесночницу зубчик (или пол-зубчика) чеснока, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Это пюре может быть подано как самостоятельное блюдо, а также как закуска или гарнир к мясу или рыбе. Его можно и намазывать вместо масла на хлеб. Кстати бутерброт с авокадо, съеденный перед принятием спиртного, не даст быстро захмелеть.

Мексиканский соус из авокадо

Измельчите в миксере мякоть авокадо, мелко нарезать стручок острого перца, добавить протертые помидоры, покрошить репчатый лук. Все перемешать, заправить солью, молотым перцем, зеленью кориандра или петрушки, можно добавить немного мелиссы.

Авокадо с рыбой

Мякоть одного авокадо нарезать кубиками, смешать с консервированной горбушей, добавить нарезанный репчатый лук, 2 мелко нарезанных крутых яйца, перец, соль щепотку сахара. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать с хлебом или крекерами в виде бутербродов.

занимайтесь упражнениями

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

Полезные ссылки

   fitnesshome.ru(c)