Фитнес дома
Авокадо
Авокадо, или аллигаторова груша, - один диковенных тропических плодов, с которыми европейцы впервые познакомились в Америке (научное название авокадо - персия американская). Сейчас эти вечнозеленые деревья достигающие высоты 20 м, культивируются во многих странах с жарким и влажным климатом.
Плоды авокадо довольно крупные, весят 200-500 г, имеют грушевидную форму, покрыты тонкой зеленой или темно-зеленой кожицей. Их мякоть, нежная, маслянистая на ощупь и на вкус, имеет слабый аромат и своеобразный привкус ореха. Внутри мякоти находится косточка величиной с крупный грецкий орех, которая легко отделяется от мякоти.
занимайтесь дома
Мякоть авокадо содержит до 30% растительного жира (недаром его называют еще и масляной грушей) и около 5% белка. Ни в одном из овощей или фруктов нет такого количества жира и белка. В этих плодах много калия, магния, витаминов Е и В6. Авокадо почти не содержит сахаров, что весьма привлекательно для диабетиков.
Авокадо очень сытный продукт - одним плодом можно вполне насытиться. Например, бутерброд с ломтиком авокадо вполне заменит кусок хлеба со сливочным маслом. О его высокой калорийности (плод среднего размера содержит около 300 калорий) не следует забывать людям, склонным к полноте или желающим избавиться от лишнего веса.
занимайтесь упражнениями
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru |