Фитнес и злаки
Что же дает нам пророщенное зерно?
Протеины.
В проросших зенах фасоли и других видах бобовых содержится столько же протеина (белков, состоящих из остатков аминокислот), сколько и в мясе. В 6 чашках пророщенной чечевицы содержится необходимая каждому человеку дневная доза протеинов (60 г). Не говоря об известных вегетарианской пищи, проростки, в отличии от мясных продуктов, полностью перевариваются и усваиваются организмом и не содержит таких вредных веществ, как жир, холестерин гормоны и антибиотики.
занимайтесь дома
Витамины.
В проросших зернах содержится в 340 раз больше витаминов, чем в выросших из них растениях. По сравнению с зерном количество витаминов заметно увеличивается. При проращивании зерна содержание витаминов С и В6 возрастает более чем в 5 раз, витамина В1 - в 1,5 раза, фолиевой кислоты - в 4 раза, витамина В2 - в 13,5 раза. Увеличивается концентрация природных антибиотиков, антиоксидантов, стимуляторов роста.
В цельном зерне есть все необходимые человеку витамины, без которых организм не может существовать. Они превосходно сбалансированы между собой, с микроэлементами и другими веществами зерна, а это намного усиливает воздействие каждого из витаминов. Оосбено следует отметить витамин Е - витамин жизни, антиоксидант, омолаживающий все наши ткани на клеточном уровне.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|