Фитнес и злаки

Гречиха славиться своей мягкостью, хорошим вкусом, калорийностью и тем, что является полноценной заменой мяса. И это все благодаря высокоценным, хорошо растворимым и усваиваемым белка гречихи, высоки диетическим качествам, содержанию железа, калия, фосфора, меди, цинка, бора, йода, никеля, кобальта и других микроэлементов. В состав крупы входят органические кислоты - лимонная, щавелевая, маклеиновая, яблочная, витамины группы В, РР(рутин), причем в лучшем, более сбалансированном соотношении, чем в других зерновых. Много гречихи в фолиевой кислоты (она стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням). По содержанию жира из всех круп, употребляемых в пищу, гречневая каша уступает только овсяной и пшену, а по содержанию белка превышает все зерновые и уступает лишь бобовым культурам (сое, гороху).

занимайтесь дома

При покупке гречневой крупы предпочтение следует отдавать нежареной (она имеет бледную желтоватую окраску). Лучше перед приготовление ее прокалить на сковородке. в домашней клинарии раньше широко использовалась и гречневая мука. Она непригодна для хлебопечения, но из жидкого, сильно пузырного теста готовят отличные русские блины, варениеи, галушки, клецки, лепешки, гречневые шарики и другие болюда. Добавляемемая в пшеничную муку гречневая каша обогащает ее и смягчает , делает удобоваримой, а блюда из такой муки на порядок полезнее для организма, чем из одной пшеничной.

Укрепляйте организм дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)