Фитнес и злаки
По своей питательности ячмень превосходит овес, пшеницу и рожи, хорошо жуется, легко переваривается, очень питателен. Недаром за непосильную при обычном питании работу по 10-14 чаосв в день рабам Древнего востока выдавали около килограмма ячменя. в его зерне содержится много крахмала и белка. Ячмень напоминает овес своими обволакивающими свойствами. Питательная ценность этого злака (пока не появилась пшеница) в странах древнего мира очень высоко ценилась. Ячмень как утверждали жители Эллады, обеспечивает долголетие и хорошее зрение. Великий врач Гиппократ советовал есть суп из ячменя для восстановления здоровья и жизнеспособности, меняя его концентрацию в зависимости от конкретного заболевания. На Дальнем Востоке для растворения избыточного протеина и жира, связанных с употреблением животной пищи, а также для устранения пятен на коже, обычно используют мелкий белый ячмень, так называемый жемчужный. Ячмень обладает охлаждающими организм свойствами, поэтому предпочтителен в весенне-летнее время.
занимайтесь дома
Сам по себе ячмень безвкусен, поэтому его добавляют к супам, тушенным блюдам, готовят вместе с другими злаками (особенно с рисом). Присутствие ячменя в блюде улучшает его структуру, вызывает желание тщательно разжевывать пищу, помогая тем самым пищеварению. Ячмень можно также добавлять в овощные блюда, использовать как начинку для овощей (тыквы, капусты, сладкого перца), добавлять в целом виде в хлеб.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|