Готовим дома

ХРЕН С БОЛГАРСКИМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Перец сладкий - 200 г. Хрен -100 г. Чеснок - 50 г. Сахарный песок - 1 ст. ложка. Сок одного лимона.

Хрен вымыть, очистить и пропустить дважды через мясорубку. Перец сладкий (лучше красного цвета) вымыть, удалить семена и также пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и растолочь (размять). Смешать все подготовленные овощи, добавив сахарный песок и заправив лимонным соком.

ХРЕН С ЗЕЛЕНЬЮ УКРОПА

Хрен - 100 г. Укроп, зелень -100 г. Сахарный песок - 1 ст. ложка.

Хрен вымыть, очистить, натереть на терке или дважды пропустить через мясорубку. Зелень укропа вымыть, отжать, мелко нарезать, перемешать с измельченным хреном, добавив сахарный песок.

занимайтесь правильным питанием

КАПУСТНЫЙ РАССОЛ С НАСТОЕМ ХРЕНА

Хрен - 20 г. Капустный рассол - 0,5 л. Вода кипяченая -1л.

Хрен вымыть, очистить, натереть на мелкой терке или пропустить дважды через мясорубку, залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 8-10 часов, процедить и смешать с рассолом квашеной капусты. Употреблять в охлажденном виде.

ТЫКВА С ХРЕНОМ

Тыкву вымыть, очистить, нарезать кусками, потушить до готовности и протереть сквозь сито. Хрен вымыть, очистить, натереть на мелкой терке или дважды пропустить через мясорубку, смешать с протертой тыквой, добавив на каждый килограмм смеси по 100 г лимонного сока и 1 ст. ложке сахарного песка. Соль по вкусу.

ХРЕН С КАБАЧКАМИ И ЧЕСНОКОМ

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, потушить до готовности или испечь в духовке, протереть через сито. Хрен вымыть, очистить, натереть на мелкой терке (или дважды пропустить через мясорубку). Чеснок очистить и растолочь. Смешать измельченный хрен с протертыми кабачками в пропорции один к одному, добавив размятый чеснок и посолив все по вкусу. На 1 кг смеси хрена с кабачками берется 100 г чеснока.

ХРЕН С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Хрен - 500 г. Сок красной смородины - 200 г. Сахар -100 г.

Хрен промыть, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить сок красной смородины и сахар, перемешать, уложить в банку, закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.

ХРЕН СО СВЕКЛОЙ

Хрен - 250 г. Свекла столовая - 250 г. Уксус - 1 ст. ложка. Соль -3 г. Вода - 200 г.

Хрен промыть, очистить, измельчить на терке или мясорубке. Сырую свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, смешать с измельченным хреном, добавить воду, соль и уксус, уложить в банку и хранить в холодильнике.

ХРЕН С КРЫЖОВНИКОМ

Хрен - 250 г. Крыжовник -250 г. Сахар - 100 г. Вода -200 г.

Хрен вымыть, очистить и натереть на терке, крыжовник вымыть и протереть через сито. Смешать хрен и крыжовник, добавить воду и сахар, уложить в банку, накрыть крышкой, поставить на хранение в холодильник.

ХРЕН СО СВЕКЛОЙ И ЧЕСНОКОМ

Хрен - 250 г. Свекла столовая - 250 г. Чеснок -1 головка. Уксус - 1 ст. ложка. Соль - 3 г. Вода -200 г.

Хрен промыть, очистить и натереть на терке. Свеклу отварить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и растолочь. Все смешать, добавить кипяченую охлажденную воду, соль и уксус. Уложить в банку, накрыть крышкой, поставить на хранение в холодильник.

Хрен дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)