Баклажанная икра в доме

БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Небольшие баклажаны разрезать вдоль на половинки, ложкой вынуть из половинок часть мякоти, таким образом, чтобы из половинок получились "лодочки". Вынутую мякоть мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, измельченной зеленью петрушки и базилика. Приготовленной начинкой наполнить половинки-лодочки баклажан и запечь их в духовке, украсив сверху ломтиками томата или посыпав тертым сыром, либо просто полив сметаной. Мяса и овощей в начинке для баклажан должно быть поровну, соли - по вкусу.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см и обжарить с обеих сторон на растительном масле. На обжаренные ломтики уложить равномерно по всей поверхности орехово-зеленную пасту, свернуть рулетиком.

занимайтесь правильным питанием

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Для приготовления икры баклажаны отваривают в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынимают из воды и укладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем проворачивают на мясорубке. Остальные овощи, входящие в состав икры, готовят следующим образом.

Коренья - морковь, пастернак, сельдерей - шинкуют на крупной терке или измельчают ножом. Зелень - петрушку, сельдерей, морковную ботву -мелко нарезают.

Лук и чеснок измельчают ножом. Плоды физалиса обдают кипятком и вытирают каждый плодик чистой тканью или полотенцем, чтобы снять естественный восковой налет, который имеет неприятный пасленовый привкус, затем мелко нарезают. Тыкву, кабачки, сладкий перец очищают, удаляют семенную камеру, мелко нарезают. Подготовленные овощи пассеруют на растительном масле (кроме чеснока), смешивают с отваренными и измельченными баклажанами, добавляют, если это предусмотрено в рецепте, очищенный измельченный чеснок, солят по вкусу, тщательно размешивают и ставят на огонь. Варят 40 минут с момента закипания. Кипящую массу разливают в стерилизованные банки, накрывают стерильными крышками и закатывают, затем ставят на полотенце горлышком вниз. Остывшие банки убирают на постоянное место хранения. Хранят такие заготовки при комнатной температуре. По приводимым ниже рецептам можно приготовить икру на любой вкус. Можно изменять соотношение содержащихся в икре овощей. Но при этом всегда необходимо присутствие в икре томатов или кислых яблок, которые обеспечивают вкус и нужное для консервации количество кислоты.

Баклажаны дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)