Сок из смородины дома

Смородину можно заготовить впрок - высушить листья и ягоды или приготовить из свежих ягод "сырое варенье" или сок. Тогда целую зиму Вы будете получать необходимые для поддержания хорошего самочувствия витамины и питательные вещества.

Черная смородина с сахаром. Это, пожалуй наиболее популярный способ заготовки черной смородины на зиму. Но лучше, если Вы размельчать смородину деревянной толкушей, а не пропускать ягоду через мясорубку - из-за соприкосновения с металлом витамин С частично разрушается. Сахара лучше класть поменьше, из расчета 1:1. Чтобы полностью растворить в смородине сахар, немного нагрейте всю массу на огне (но ни в коем случае не доводите до кипения !). Хранить такую смородину надо в холодильнике или в прохладном месте.

занимайтесь правильным питанием

Сок черной смородины. Прогрейте ягоды над паром в течении нескольких минут, затем разомните их толкушей или миксером и протрите через мелкое сито. Добавьте горячий сахарный сироп (соотношение воды и сахара 3:2). Разлейте в простерилизованные бутылки и плотно закройте пробками. Храните в прохладном месте при температуре не выше 5 градусов С.

Этот сок не только вкусный, но и лечебный. Его полезно пить при гастрите с пониженной кислотностью : по 2 ст. ложки сока, разведенного в стакане воды, 3 раза в день.

Красная смородина. По содержанию витамина С красная смородина уступает только черной, но ее ягоды содержат вещества, не менее полезные для человека. Это сахара, яблочная и лимонная кислоты (которых, кстати, больше, чем в черной смородине), витамин Р.

Ягоды красной смородины обладают способностью выводить из организма холестерин, тем самым препятствуя развитию атеросклероза, очень полезны при тромбофлебитах. Они также выводят из организма и мочевые соли, что весьма важно при подагре.

Смородина дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)