Аюрведа о свойствах пищи
Привычки в еде влияют на возможности пищеварения. Например, вы всегда едите пищу, приготовленную на огне, то попробовав сырую пищу, вы обнаружите, что она тяжело переваривается, так как ваш организм к ней не привык. Некоторые привычки полезны: регулярное потребление риса, пшеницы ячменя, редиса, имбиря, лука, чеснока, винограда, гранатов, нежирной простокваши или взбитого с водой йогурта, каменной соли и чистой воды для всех, чья конституция позволяет это. Людям П-типа, например, не следует есть постоянно чеснок, так как для них он слишком горяч. Из мяса для регулярного потребления годится только дичь.
К продуктам, к которым никогда не следует привыкать, поскольку они слишком тяжелы для нормального переваривания, относятся невзбитый йогурт, свинина, говядина, баранина, жареное мясо, жареные овощи, черная патока и сыр, а также любые очень холодные, очень горячие, совершенно лишенные вкуса или, наоборот, имеющие слишком насыщенный вкус продукты.
занимайтесь правильным питанием
Хотя в Аюрведе мясо разрешается страдающим от истощения, воинам и тем, кто подвергается чрезмерным нагрузкам, оно очень тяжело для переваривания, разлагается быстрее других продуктов и быстро вырабатывает Аму. Если вы не занимаетесь интенсивной тренировкой, регулярное потребление мяса будет умножать Жир, а не плоть. Оно повышает скорость, а не выносливость, что не пойдет на пользу тем, кто находится под влиянием Ваты. Мясо перегревает ум и согревает тело, но даже в холодном климате его не следует есть сверх необходимого. К тому же мясо в нынешней жизни плохого качества, оно насыщено антибиотиками и другими медикаментами и берется от перекармливаемых животных, которые никогда не испытывали физических нагрузок, из-за чего вся Ама остается в их тканях.
занимайтесь питанием
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
Полезные ссылки |