Аюрведа о правилах приема пищи
Когда будет все готово, помолитесь. Поблагодарите Природу за то, что она дает вам пищу, и поблагодарите божество, которому вы поклоняетесь, за то, что вы живы и можете принимать эту пищу.Относитесь к каждому блюду с уважением и любовью, даже если вам подают то, что вы не любите, но вынуждены есть. Ешьте пищу, даже если она вам не нравиться, с уважением к жертве, которую она приносит ради вас, и вместо ненависти она внесет в вас гармонизирующую силу вашей молитвы.
занимайтесь правильным питанием
Прежде чем приступить к трапезе, накормите кого-нибудь еще. Это реальная благодарность Природе - накормить кого-либо из ее детей в признательность за то, что она жертвует вам другое свое дитя ради вашего пропитания. И это еще один способ управления Ахамкарой - допустить, что пища дается не только для вашего удовлетворения, но и для для блага всех существ.
Непосредственно перед едой пожуйте немного имбиря, чтобы пробудились вкусовые рецепторы, началось выделение желудочного сока и очистились язык и ротовая полость. Людям П-типа следует пропустить этот шаг. Имбирь хорошо готовить, разрезая его на длинные тонкие полоски и маринуя в лимонном соке, добавив по жеданию щепотку каменной соли.
Направляйте внимание на процесс восприятия пищи. Во время еды соблюдай молчание и тишину; после еды посидите и поговорите, о чем-нибудь приятном.
Жуйте не спеша, тщательно пережевывая каждый кусочек. Если возможно, ешьте руками, чтобы кожа могла передавать мозгу сигналы о температуре и структуре пищи.
Старайтесь напитать все пять чувств, потребляя пищу, привлекательную для глаз, вкуса, обоняния и приятную по структуре и звучанию (как пузыряющая горячая запеканка или шипящий на сковородке блин).
занимайтесь питанием
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
Полезные ссылки |