Пища для Вата-конституции
БОБОВЫЕ
Бобы представляют собой растительный эквивалент мяса. Они имеют высокое содержание трудноусвояемого белка и в качестве побочного продукта при обмене веществ дают азотные отходы. Азот - это газ, а все газы усиливают Вату. Азот играет важную роль в развитии некоторых видов рака, которые не выносят кислорода. Чтобы предотвратить это, не следует злоупотреблять белками. Маш - наилучший из всех продуктов с высоким содержание белка, так как он легче других для пищеварения, и в наименьшей степени беспокоит ум. Арахис приводит к свертыванию крови, и его не следует есть тем, у кого уже имеются нарушения кровообращения.
Бобовые надо готовить с куркумой, чтобы избежать токсикации крови. Добавьте семена тмина и кориандра, чтобы разжечь пищеварительный огонь, а также имбирь, чеснок или асафетиду, чтобы не допустить нарушений Ваты. С той же целью контроля за Ватой добавьте в кастрюлю немного растительного масла. Усиленная бобами или горохом Вата обычно проявляется кишечными газами и может быть ослаблена, если бобовые вымачивать хотя бы в течение часа перед приготовление, а затем слить воду. Если по-прежнему способствуют газообразованию, покипятите их от пяти до десяти минут в большом количестве воды, а затем слейте эту воду.
Людям В-типа следует есть бобовые лишь в небольшом количестве в какой-либо из приемов пищи. Даже соевый творог который подвергается предварительному перевариванию, может обострить Вату при обильном ежедневном потреблении в течение длительного времени. Из бобовых для В-типа полезнее всего черная и красная чечевица, турецкий горох, маш и соя. Черная чечевица хорошо прибавляет силы, но при этом очень тяжела для переваривания. Ее необходимо хорошо вымочить и готовить с чесноком или асафетидой.
занимайтесь питанием
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
Полезные ссылки |