Пища для Вата-конституции
ОВОЩИ
Вареные овощи для Ваты полезнее, чем сырые. Хотя грибы, баклажаны, горох и шпинат не входят в список продуктов для В-типа, если они хорошо приготовлены, их можно изредка потреблять. Другие растения, такие как лук, включенные в перечень, нередко доставляют неприятности В-типу, когда их съедают, сыром виде. Наиболее грубые, твердые овощи, например сельдерей, лучше переваривается в виде соков. Салаты из такой зелени, как петрушка, кинза, салат-латук, шпинат и брюссельская капуста, можно есть от случая к случаю, хорошо заправив их маслом или сметаной.
Огурцы, кабачки и цуккини можно время от времени, если их готовить с маслом. Помидоры в сыром виде не годятся для В-типа, но томатный соус, например, в виде пасты, употреблять можно, поскольку удалены неперевариваемые части - кожица и семена. Если у человека В-типа негибкие больные суставы или мышцы, что свидетельствует о глубоко проникшей Аме, ему определенно не рекомендуется шпинат, картофель, баклажаны и перцы.
Самыми лучшими овощами для В-типа являются:
СПАРЖА, СВЕКЛА, МОРКОВЬ, СЕЛЬДЕРЕЙ, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЫЕ БОБЫ, ЛУК, ПАСТЕРНАК, РЕДИС, БРЮКВА, РЕПА, БАТАТ, ВОДЯНЫЕ КАШТАНЫ.
занимайтесь питанием
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
Полезные ссылки |