Тыквенные блюда дома

При сердечных заболеваниях, особенно при стенокардии, полезно съедать ежедневно по 1/4 стакана очищенных от кожуры тыквенных семечек.

При желчнокаменной болезни помогает настой из плодоножек и цветков тыквы, заваренных кипятком (1 ст. ложка измельченного сырья на 0,5 л воды), принимаемый по полстакана 3-4 раза в день.

Тыквенный сок из мякоти плодов растворяет камни в почках, печени и мочевом пузыре.

Тыквенные блюда рекомендуются также при ослаблении зрения, употреблять в пищу тыквенные семена рекомендуется при заболеваниях мочеполовых органов.

Замечено, там, где едят тыкву больше, сердечно-сосудистыми, почечными, печеночными и другими заболеваниями болеют реже, а в местах, где тыква является ежедневным блюдом, больше долгожителей.

занимайтесь дома

Блюда из тыквы

Салат из тыквы и яблок. Яблоки - 250 г. Тыква - 250 г. Лимон - 1 шт.

Тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Отжатым лимонным соком полить нарезанные тыкву и яблоки, посыпать тертой цедрой, перемешать. При желании можно салат подсластить сахаром.

Салат из тыквы и слив. Тыква - 250 г. Слива - 250 г. Сметана 100 г. Сахар - 50 г.

Тыкву натереть на крупной терке. Сливу мелко порезать. Смешать измельченную тыкву и сливу, заправить сметаной с сахаром, перемешать.

Сaлат из тыквы и моркови. Тыква - 250 г. Морковь - 50 г. Сельдерей коренья - 5- г. Укроп зелень - 50 г. Майонез - 100 г.

Тыкву нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь нашинковать тонкой соловмкой, смешать с измельченной тыквой. Овощную смесь заправить майонезом и посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита !

занимайтесь упражнениями

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

 

   fitnesshome.ru(c)