Тыквенные блюда дома
При сердечных заболеваниях, особенно при стенокардии, полезно съедать ежедневно по 1/4 стакана очищенных от кожуры тыквенных семечек.
При желчнокаменной болезни помогает настой из плодоножек и цветков тыквы, заваренных кипятком (1 ст. ложка измельченного сырья на 0,5 л воды), принимаемый по полстакана 3-4 раза в день.
Тыквенный сок из мякоти плодов растворяет камни в почках, печени и мочевом пузыре.
Тыквенные блюда рекомендуются также при ослаблении зрения, употреблять в пищу тыквенные семена рекомендуется при заболеваниях мочеполовых органов.
Замечено, там, где едят тыкву больше, сердечно-сосудистыми, почечными, печеночными и другими заболеваниями болеют реже, а в местах, где тыква является ежедневным блюдом, больше долгожителей.
занимайтесь дома
Блюда из тыквы
Салат из тыквы и яблок. Яблоки - 250 г. Тыква - 250 г. Лимон - 1 шт.
Тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Отжатым лимонным соком полить нарезанные тыкву и яблоки, посыпать тертой цедрой, перемешать. При желании можно салат подсластить сахаром.
Салат из тыквы и слив. Тыква - 250 г. Слива - 250 г. Сметана 100 г. Сахар - 50 г.
Тыкву натереть на крупной терке. Сливу мелко порезать. Смешать измельченную тыкву и сливу, заправить сметаной с сахаром, перемешать.
Сaлат из тыквы и моркови. Тыква - 250 г. Морковь - 50 г. Сельдерей коренья - 5- г. Укроп зелень - 50 г. Майонез - 100 г.
Тыкву нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь нашинковать тонкой соловмкой, смешать с измельченной тыквой. Овощную смесь заправить майонезом и посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита !
занимайтесь упражнениями
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru |