Фитнес и злаки

Проростки бобовых.

В пророщенных зернах бобовых содержится столько же протеина, сколько и в мясе. 6 чашек пророщенной чечевицы седержат необходимую дневную норму высококачественных протеинов. (60 г).

Если для приготовления сухих бобовых требуется длительная тепловая обработка, позволяющая нейтрализовать вредный для желудка ферменти, расщепив частично белки, подготовить их для лучшего усвоения, то для проростков бобовых такая обработка почти не требуется, так как всю эту "черновую работу" проделали ферменты роста при прорастании семян.

занимайтесь дома

Проростки бобовых можно лишь слегка прокипятить (3-7 мин.) или добавлять в супы, похлебки в конце варки, оставляя после варки на томлении под "бабой". Можно конечно, и подвергнуть их более длительному кипячению, но при этом их "живая закваска" убивается, а остаются только хорошие строительные материалы, что тоже неплохо. Но все же проростки бобовых лучше подвергать недлительной тепловой обработке - тогда они лучше усваиваются, а их целительные свойства почти полностью сохраняются. в Китае бобы определенных видов едят только в пророщенном виде.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)