Фитнес и злаки
Просо - одна важнейших крупяных культур и получаемое из него пшено - ценный продукт питания. По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень, по жирам уступает только овсяной крупе. Белки пшена содержат незаменимые аминокислоты треонин, валин, лейцин, лизин, гистидин. Зерно содержит и другие необходимые организму человека эдементы: жирные кислоты, микроэлементы, ферменты, витаминов группы В в нем больше, чем в зернах всех остальных злаковых культур, фолиевой кислоты также вдовое больше, чем у пшеницы, ржи, кукурузы. Одного из необходимейших для нас микроэлементов - фосфора - здесь в 1,5 - 1,8 раза больше, чем в мясных продуктах. Пшено содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия, магния, брома.
занимайтесь дома
Пшено отличается хорошей развариваемостью и усвояемостью. В народной медицине считается продуктом, дающим силу, укрепляющим тело, особенно мышечную систему, прекрасным врачевателем болезней печени. Выявлена способность наилучшим образом выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения. Поэтому всем, кто лечится антибиотиками, нелишне ежедневно в процессе курса лечения неделю после есть пшенную кашу. Пшено тяжело для усвоения, но исправляет этот недостаток использование жиров, добавляемых в кашу в конце варки, перед тем как ставят упревать.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|