Фитнес и злаки
Кукурузу можно назвать химичиским комбинатором в миниатюре. В ней избирательно накапливаются и перерабатываются четверть элементов периодической таблицы Менделеева. Для этого достаточно сделать химический анализ составляющих зерна. Здесь есть калий и фосфор, магний и кальций, сера и натрий, железо и аллюминий, медь и мышьяк, никель и кобальт, бром и золото. Кукурузное зерно содержит значительное количество спирторастворимого белка зеина, образующегося в эндосперме зерна. Там же, в эндосперме, а также в зародыше образуются наиболее ценные аминокислоты триптофан и лизин. Всего же в зернах содержится более 18 различных аминокислот. Кроме тог, здесь найдены глицериды, фосфатиды и другие вещества. В кукурузе содержится наиболее ценный из каротино провитамин А. Процент содержания того или иного вещества в кукурузном растении зависит от многих факторов. Так, сорта лопающейся кукрузы богаты белком, в крахмалистой - больше жира и крахмала. Полезное содержание зерна зависит от условий выращивания.
занимайтесь дома
Каши из кукурузы по калорийности и количеству углеводов превосходят не только манную и рисовую, но и ячневую, перловую, гречневую и пшеничную. Содержащийся в кукурузе фитин помогает при умственном и физическом переутомлении, при заболеваниях нервной системы и малокровии. Кукурузный белок содержит столько же глютаминовой кислоты (вещества поддерживающего деятельность клеток мозга), сколько и молоко.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|