Фитнес и злаки
Рисом питается половина человечества. Он служит подуктом питания большинства стран азиатского континента, в тропиках урожай риса можно собирать трижды. Рис - хлебная культура Востока.
Рис содержит много крахмала, белков (но меньше, чем остальные зерновые культуры), аминокислот и витаминов (только в оболочных частях зерна). Он представляет собой как бы сбалансированную диету: в нем есть все, что нужно человеку. Калий и натрий содержатся в рисе в соотношении 1:5, что требуется для поддержания щелочно-кислотного равновесия. Но все это лишь в том случае, если рис использовать цельным, без шлифования и тем более полирования, ведь с оболочкой уходят витамины группы В, соеденения железа, которые тонизирующие и стимулирующие вещества, находящиеся непосредственно под оболочкой зерна. Этим требованиям, рис, который продается в магазинах, к сожалению не отвечает.
занимайтесь дома
Восточная кухня и восточная медицина уделяют большое внимание блюдам из цельного (коричневого или бурого) риса. В процессе варки образуется белково-крахмальная слизь, которая очень слабо раздражает желудок и быстро покидает его. Это обусловливает широкое спользование риса в диетах.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|