Принимаем чеснок дома

Существует множество способов лекарственного приготовления чеснока, но ни один из них не может сравниться с употреблением свежеочищенного от чешуи чеснока. При таком способе употребления Вы получаете практически весь аллицин, содержащийся в свежем чесноке. Свежий чеснок служит наилучшим средством избавления от инфекций: расстройства пищеварения, бронхитов, нарывов и так далее. Но главный процесс - процесс измельчения чеснока - оказывается вовсе не так прост, как может показаться с первого взгляда. Чеснок должен раздавлен до такой степени, чтобы осталось минимальное число твердых отходов. Наилучший способ добиться отличного результата - это растереть его в смесителе до состаяния гомогенной пасты.

занимайтесь дома

Если объем чеснока недостаточен, добавьте к нему лук, но не учитывайте количество лука при дозировке. Мясорубку или чеснокодавилку можно поставить на второе место по качеству поставляемого ими "чесночного продукта". Если у вас нет возможности манипулировать этими кухонными агрегатами, просто разрежьте зубчик чеснока на малюсенькие кусочки, выложите их на твердую поверхность разделочной доски, прижмите ножом и нажавите на него кулаком. Поместите измельченный чеснок в стакан тепловатой воды и размешайте, добавляя по вкусу мед. Допивая до конца, тщательно пережёвывайте зубами все остатки. Это имеет большое значение, поскольку даже пресс оставляет много неизмельченных кусочков и если вы не разотрете их сейчас зубами, они пройдут по пищеварительному тракту непереваренными, подобно другим овощным волокнам. Старайтесь во время пережёвывания этих кусочков держать во рту воду, тогда обжигающий вкус чеснока уменьшается.

Укрепляйте организм дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)