Химический состав дома

В своем естественном состоянии чеснок практически не пахнет. Откуда у чеснока эти вкус и запах, которые нам всем хорошо знакомы?

Цеотный неочищенный и неразрезанный зубчик чеснока не имеет ни запаха ни вкуса. Если вскипятить цельную ненадразанную головку чеснока, с которой не снята шелуха, то по своему сугубо овощному вкусу она будет нечто среднее между луком, горчицей и картофелем. Однако, если чеснок сдавить или потереть в руке, он начинает испускать довольно резкий запах.

занимайтесь дома

Когда чеснок очищают или измельчают, то исходное соединение аллицин порождает резкий запах, который оказывает сильнейшее бактерицидное действие убивая бактерий. Но аллицин является соединением с высокой реактивной способностью и поэтому он нестабилен: менее чем через день аллицин превращается в серосодержащие соединения эфирного масла с сильным специфическим запахом. 

В чесноке соедржится примерно шестьдесят процентов воды и каждый зубчик в среднем содержит 1г углеводов(90% из них в крахмалистой форме), 0,2г белка, 0,05г волокон, 0,001г жиров, витамин А, витамин В 12, немного витамина В2 и В3, витамин С.

Чеснок обладает относительно высоким уровнем содержания микроэлементов, включая медь, железо , цинк, олово, кальций, магний, алюминий, германий и кремний.

Чеснок содержит около десяти процентов различных сахаров, среди которых есть глюкоза, фруктоза, арабиноза, и инсулин.

Укрепляйте организм дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)