Химический состав дома
В своем естественном состоянии чеснок практически не пахнет. Откуда у чеснока эти вкус и запах, которые нам всем хорошо знакомы?
Цеотный неочищенный и неразрезанный зубчик чеснока не имеет ни запаха ни вкуса. Если вскипятить цельную ненадразанную головку чеснока, с которой не снята шелуха, то по своему сугубо овощному вкусу она будет нечто среднее между луком, горчицей и картофелем. Однако, если чеснок сдавить или потереть в руке, он начинает испускать довольно резкий запах.
занимайтесь дома
Когда чеснок очищают или измельчают, то исходное соединение аллицин порождает резкий запах, который оказывает сильнейшее бактерицидное действие убивая бактерий. Но аллицин является соединением с высокой реактивной способностью и поэтому он нестабилен: менее чем через день аллицин превращается в серосодержащие соединения эфирного масла с сильным специфическим запахом.
В чесноке соедржится примерно шестьдесят процентов воды и каждый зубчик в среднем содержит 1г углеводов(90% из них в крахмалистой форме), 0,2г белка, 0,05г волокон, 0,001г жиров, витамин А, витамин В 12, немного витамина В2 и В3, витамин С.
Чеснок обладает относительно высоким уровнем содержания микроэлементов, включая медь, железо , цинк, олово, кальций, магний, алюминий, германий и кремний.
Чеснок содержит около десяти процентов различных сахаров, среди которых есть глюкоза, фруктоза, арабиноза, и инсулин.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|