Сушеница топяная в доме
Болот боятся, стараются обходить их стороной. Но на заболоченых местах растут удивительные травы - травы-лекари, эдакие "болотные рыцари": родственник эдельвейса сушеница топяная, "трава-огнецвет" сабельник, "растительный нафталин" багульник, родственница анютиных глазок фиалка трехцветная...
Сушеница топяная
Глядя на этот зеленовато-серый невзразный кустик, никогда не подумаешь, что его ближайшим родственников явлется обитатель горных вершин - красавец эдельвейс.
Сушеница топяная - невысокое однолетнее растение с тонким, от самого основания ветвистым стеблем. Стебелек и листья словно покрыты серым войлоком - так густо переплетаются между собой многочисленные травяные волоски. Мелкие желтые цветочные корзинки собраны в несколько пучков на концах ветвей и окружены лучисто расходящимися листьями..
Сушеница топяная (ее еще чаще называют болотной), предпочитает увлажненные почвы и наиболее часто встречается на болотах и болотичтых лугах, на берегах рек, в каналах вдоль сырых дорог.
занимайтесь дома
Всестороннее изучение лечебных свойств сушеницы было начато в середине 20-го столетия. Это растение-уникальное. В его надземной части обнаружены каротин(провитамин А), витамин С, эфирные масла, дубильные вещества, смолы, органические кислоты. Ратение обладает ярко враженными вяжущими, противоспалительными, антибактериальными свойствами. Препараты сушеницы ускоряют процессы заживления ран, язвенных повреждений кожи и слизистых оболочек, снижают артериальное давление.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|