Аюрведа и травы
Острый вкус, состоящий из огня и воздуха, сжигает и уничтожает Аму. У него те же свойства, что и у Агни; укрепляя Агни, он способствует перевариванию Амы. Обычно вначале используется горький вкус для того, чтобы прекратить развитие Амы. Затем для восстановления нормального обмена веществ, поглащения Амы и для того, чтобы позволить ей опять развиться, используется острый вкус. Одного горького вкуса может оказаться недостаточно для полного уничтожения Амы и востановления Агни на должном уровне.
Увеличивают Аму вещества со сладким, соленым или кислым вкусом. Сладкий вкус, подобно Аме, - тяжелый, холодный и влажный. Соленый вкус - также тяжелый и влажный. Соленый и кислый вкусы в силу своих горячих и влажных свойств могут усугублять лихорадку и токсический жар в крови, обычно сопровождающие Аму.
Вяжущий вкус оказывает на Аму двоякое действие. Он сокращает ткани, тормозит процессы выделения и может способствовать задержке Амы. Тем не менее его можно использовать для восстановления слизистых в результате инфекций вызванных Амой. Таким образом, в лечении он должен дополнять горький и острый вкусы.
Занятия фитнесом дома принесут вам дополнительную энергию и жизненное равновесие
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru |
Полезные ссылки |